Вс. Авг 14th, 2022













Экс-главу Сысольского района лишили прав за отказ от медосвидетельствования - https://www.bnkomi.ru/






Бывший руководитель администрации Сысольского района Андрей Батищев не стал проходить медосвидетельствование на состояние опьянения по требованию сотрудников ГИБДД. Суд вынес приговор



Фото администрации Сысольского района

Напомним, Андрей Батищев подал в отставку в мае 2022 года. За неделю до этого в соцсетях распространилась информация о том, что его остановили сотрудники ГИБДД, которые заметили у водителя признаки опьянения.

Установлено, что поздним вечером 14 мая 2022 года Андрей Батищев ехал по Визинге на своем УАЗе. Мужчину остановили сотрудники ГИБДД и предложили пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, но чиновник отказался. Мировой судья изучил протоколы, составленные инспекторами, и видеозапись ― эти факты подтвердились. Обвиняемый признал вину в совершении правонарушения.

С учетом всех обстоятельств мировой судья назначил экс-руководителю муниципалитета штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортными средствами на 1,5 года.

Отметим, что с 1 июня Андрей Батищев официально покинул пост. При этом в рейтинге мэров и глав районов по итогам 2021 года он оказался лучшим.

Исполнять обязанности главы района стал первый заместитель Александр Попов. Выборы нового главы района запланированы на сентябрь.

БНК










AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Сыктывкара