Сб. Июн 25th, 2022














Благодаря активности главы Коми расселить людей из непригодного жилья удастся намного быстрее - Дарья Шучалина - https://komiinform.ru/






12.-Stroitelstvo-i-GhKH.-Obschie-dannye.jpg - https://komiinform.ru/







Фото из архива ИА «Комиинформ«

Благодаря проявленной руководством региона активности расселить людей из непригодного и опасного для жизни жилья удастся намного быстрее. Такое мнение высказала член Общественной палаты Коми, руководитель регцентра «ЖКХ Контроль» Дарья Шучалина, комментируя доклад главы Коми Владимира Уйба Госсовету региона в части программы переселения граждан из аварийного жилья. 

«Владимир Уйба держит на личном контроле исполнение в регионе такой важной программы, как переселение жителей городов и районов из аварийных домов. В рамках отчета перед Госсоветом сегодня он озвучил хорошую и долгожданную новость – о том, что федеральный центр одобрил заявку нашей республики по выделению дополнительных средств. Благодаря проявленной руководством региона активности расселить людей из непригодного и опасного для жизни жилья удастся намного быстрее», — отметила Д.Шучалина.

Кроме того, общественница согласилась с позицией главы относительно формата реализации программы: ставка делается на возведение новых домов (в тех населенных пунктах, где есть соответствующие условия). Получать домашний очаг в новостройках всегда лучше, нежели перебираться в квартиры на вторичном рынке недвижимости.

«Еще один знаковый показатель достойного уровня работы властей Коми и продуктивного взаимодействия с органами местного самоуправления – это заметное снижение числа обращений участников программы на качество получаемого в рамках данной программы жилья. Мы рассматриваем их в рамках профильной региональной комиссии», — подчеркнула собеседница агентства.

За последние два года жалобы поступают крайне редко, что свидетельствует о правильно выбранном в регионе подходе: жилье теперь, в основном, для переселенцев приобретается после сдачи новостроек в эксплуатацию, при этом за ходом их строительства со стороны властей совместно с органами надзора ведется тщательный контроль. 

«В начале текущего года по поручению Госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ (г. Москва) – участвовала в комплексной проверке исполнения программы переселения в Коми. Мы объехали несколько муниципальных образований, осмотрев как уже построенные, так и еще возводившиеся в тот период дома. В сравнении с аналогичными рейдами прошлых лет на этот раз недочетов выявлено кратно меньше и большая их часть в обозначенные сроки была устранена», — заключила Д.Шучалина.


Комиинформ










AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Сыктывкара