Сб. Июн 25th, 2022


Депутаты большинством голосов согласовали назначение Владимира Казакова на должность министра финансов, а Сергея Мамонова — на должность постоянно представителя республики при президенте России.

Госсовет Коми дал согласие на назначение министра финансов и представителя республики в Москве

Фото из архива БНК

Согласно Конституции Коми, Государственный совет согласовывает кандидатуры, предложенные главой республики, на должности председателя правительства, первого заместителя председателя правительства, министра финансов и представителей республики в Москве и Санкт-Петербурге. Только после этого глава назначает согласованные кандидатуры на должность.

В апреле Госсовет согласовал назначение Эльмиры Ахмеевой на должность первого заместителя председателя правительства, а Марины Каракчиевой — на должность представителя республики в Северо-Западном регионе. По остальным кандидатурам проверки в федеральных структурах на тот момент не закончились, поэтому согласование ключевых фигур правительства республики растянулось по времени.

На заседании 23 июня Госсовет дал согласие назначать Владимира Казакова на должность министра финансов. Возглавляет финансовый орган региона он уже четыре месяца, одновременно являясь исполняющим обязанности заместителя председателя правительства. Его кандидатуру поддержали 25 депутатов из 29 присутствующих. Один против, трое воздержались.

Mamonov-S.A.-3574.jpg

В мае в республиканскую политику вернулся Сергей Мамонов, став исполняющим обязанности постоянного представителя Коми при президенте. Руководил постпредством он и раньше — в 2020-2021 годы. Его кандидатуру поддержали 25 депутатов. Четверо были против.

*** Владимир Казаков родился 20 августа 1977 года в Сыктывкаре.

В 2000 году окончил Сыктывкарский госуниверситет по специальности «Финансы и кредит».

Сразу после окончания вуза стал работать в управлении федеральной налоговой службы по Коми, где прошел путь от специалиста I категории до главного государственного налогового инспектора.

С 2008 года — начальник отдела инспекции ФНС по Сыктывкару.

С 2013 года — начальник отдела межрайонной инспекции ФНС №5 по Коми.

С 2014 года — начальник межрайонной Инспекции ФНС №4 по Коми.

С 2016 года — начальник инспекции ФНС по Воркуте.

В сентябре 2020 года стал заместителем руководителя УФНС по Коми.

*** Сергей Мамонов родился 9 ноября 1967 года в Каменске-Уральском Свердловской области.

В 1991 году окончил Уральский политехнический институт имени С.М. Кирова по специальности «Теплофизика, автоматизация и экология тепловых агрегатов в металлургии».

В 1985-1987 годы служил в Вооруженных силах СССР.

С 1991 года работал в коммерческих структурах, в 1996-2012 годы занимал в них руководящие должности.

В 2012 году стал директором федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр информационных технологий экстремальных проблем Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ «ФЦИТЭП ФМБА России»).

В апреле 2020 года возглавил постоянное представительство республики при президенте России, но апреле 2021 года покинул этот пост, так как ему предложили работу в федеральных органах власти.

В мае 2022 года назначен на должность исполняющего обязанности постоянного представителя Коми в Москве.

Женат, воспитывает четырех детей..



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Сыктывкара