Вс. Сен 25th, 2022


Региональный оператор Севера совместно с администрацией Сосногорского района 18 августа провели субботник на одном из озер в районе Пожни.

Более 50 мешков мусора собрали на озере в районе Пожни

Фото Регионального оператора Севера

Озера в районе Пожни излюбленные места отдыха жителей Ухты и Сосногорска. Некоторые отдыхающие взяли за правило, приезжать отдыхать на машинах и потом оставлять мусор там, где загорали и жарили шашлыки. В результате на берегах образовываются свалки, которые регулярно убирают на субботниках.

subbotnik-na-ozere4.jpg

subbotnik-na-ozere3.jpg

На субботнике отходы собирали раздельно: пластик и остальной мусор шли в разные мешки. Пластик Региональный оператор Севера отвез на сортировку и далее он будет направлен в «Комитекс», остальные отходы были вывезены на полигон.

После уборки участники экологической акции за самые интересные находки получили призы многоразовые сумки, благодаря которым можно отказаться от одноразовых пакетов. Сотрудник регоператора награжден за найденную самую большую свалку на берегу. Сотрудники администрации Сосногорска получили приз за самую интересную инсталляцию, найденную на берегу: огнетушитель, шлепанцы и верхняя часть женского купальника. Поощрительными призами наградили нашедшего мангал, рамку от номера машины и спидометр.

subbotnik-na-ozere1.jpg

Участники субботника надеются, что отдыхающие проявят экологическую сознательность и перестанут оставлять мусор в лесу и на берегах озер, потому что отдыхать среди свалок — удовольствие сомнительное.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Сыктывкара