Ср. Июн 29th, 2022


В Ессентуках идет строительство завода «Бештау Электроникс». Он будет заниматься выпуском различной компьютерной техники.

В СКФО совсем немного предприятий, которые занимаются выпуском сложной электроники. Но новый завод будет работать уже в следующем месяце. На 1-ом этапе планируется выпуск большой линейки компьютерной техники. Главный акцент будет направлен на создание моноблоков и мониторов, а также, компьютерной периферии – до 300тыс мониторов и 150тыс моноблоков за год.

Руководство предприятия подчеркнуло, сырье, материалы и электронно-компьютерные базы будут закупаться. На «плечи завода» кладутся технологические операции. Однако, полностью отказаться от поставок из заграниц пока не удастся.

Екатерина Черенкова, являющаяся учредителем завода, подчеркнула, что большинство электронных компонентов есть только за рубежом.

Руководство предприятия планирует, что клиентами будут как коммерческие, так и бюджетные организации. Отмечено, что целью завода является стать значительным конкурентом для заграничных производителей.

К слову, до недавних событий россияне не особо пользовались отечественными брендами. Эксперты придерживаются мнения, что в новых экономических реалиях ситуация может видоизмениться.

На рынке имеется много производителей с Запада и Востока. Продукцию России, как правило, заказывают государственные заказчики. Но на данный момент ситуация уже значительно поменялась. Заграничные компании значительно сократили свое присутствие, места для новых игроков освобождены.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ставрополя