Пн. Авг 8th, 2022






Скачать оригинал

      В первый день июля в чрезвычайном ведомстве Ставрополья прошли учебно-методические сборы с сотрудниками государственного пожарного надзора. Мероприятие проходило на территории центра управления в кризисных ситуациях под руководством заместителя начальника Главного управления полковника внутренней службы Сергея Москвитина.

        На повестку дня было вынесено рассмотрение следующих вопросов:

— организация реагирования оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов;

— профилактика коррупционных проявлений. Итоги проведения декларационной кампании;

— обеспечение защиты служебной информации;

— порядок эксплуатации автомобильной техники;

— изменения законодательства в области лицензирования и пожарной безопасности.

      В соответствии с планом проведения, в начале мероприятия был проведен строевой смотр личного состава и закрепленной, за ним автомобильной техники и имущества.

      В ходе теоретической части сборов сотрудникам надзорной деятельности и профилактической работы были доведены основные нормативные документы по организации реагирования оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов на оперативные события, происшествия и чрезвычайные ситуации различного характера, порядок действий должностных лиц ОГ МПСГ в зоне чрезвычайной ситуации, а также характерные недостатки при ведении формализованной документации оперативной группы, предоставлении донесений и отчетных материалов в ЦУКС Главного управления.

      В практической части мероприятия с участниками учебно-методического сбора были организованы занятия по теме «Состав, назначение и порядок действий оперативной группы МПСГ города Ставрополя при реагировании на ЧС и оперативные события», где собравшимся были наглядно продемонстрированы действия должностных лиц оперативной группы при реагировании на конкретную чрезвычайную ситуацию.

      Об основных недостатках при заполнении сведений о доходах, о профилактике коррупционных правонарушений, а также о вступивших в силу изменениях соответствующих нормативно-правовых актов участникам учебно-методических сборов довел представитель краевой Прокуратуры.

      В последующем, со своими докладами по рассматриваемым вопросам в соответствии с утвержденным планом сборов выступили должностные лица Главного управления.

          В заключительной части учебно-методических сборов были рассмотрены основные, наиболее актуальные проблемы по сегодняшней тематике и выработаны пути их решения.









AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ставрополя