Вс. Авг 14th, 2022



29 июня OLIMPBET Турнир КХЛ 3×3 вступает в решающую стадию – команды сыграют полуфиналы за 1-4 и 5-8 места.

16:00. Dragon – Pegasus

«Дракон» наравне с «Персеем» стал самой результативной командой группового этапа (59 шайб), но – парадокс! – остался вне топ-4. Причём, отстал солидно – аж на шесть очков. В семь матчах команда одержала всего три победы, для продолжения борьбы за медали этого оказалось мало. Накануне «драконы» и вовсе уступили «Скорпиону», занимавшему на тот момент последнее место в таблице (9:10).

Эта победа «Скорпиона» сместила на последнюю строчку «Пегас» – команду, полностью составленную из молодых игроков «Трактора». В её активе на групповом этапе – лишь одна победа над всё тем же «Скорпионом» (11:8) и пять поражений. Одно из них – от «Дракона» со счётом 3:6, с которым «Пегасу» и предстоит побороться за возможность оспорить пятое место турнира.

17:00. Eridan – Scorpion

«Эридан» и «Скорпион» по итогам предварительного раунда заняли шестое и седьмое места соответственно, потеряв возможность выиграть турнир. Теперь им предстоит побороться за вторую путевку в матч за пятое место. И те, и другие одержали по одной победе в основное время, «Эридан» стал самой пропускающей командой в первой части турнира – 74 шайбы (у ближайшего «преследователя» – 55). У команды не задались первые пару дней, но затем она пришла в себя и сумела по буллитам обыграть «Пегас» (9:8) и в основное время победить «Скорпион» (5:2).

Команда Андрея Зубарева набрала первые очки уже на второй день турнира (победа над «Персеем» по буллитам 7:6), но затем всё у «скорпионов» пошло наперекосяк. В итоге свою первую и единственную победу в основное время они забрали в последний день предварительного раунда у «Дракона» (10:9). Это помогло им покинуть последнюю строчку в таблице, но больше, чем на борьбу за пятое место, рассчитывать уже было нельзя.

19:00. Perseus – Orion

«Персей» в последний день предварительного этапа сумел подняться на первую строчку в таблице – помогли победа над «Эриданом» (15:10) и поражение «Феникса» от «Ориона» (5:6). Матч «Персея» и «Эридана» стал самым результативным на турнире, ранее команды на двоих ни разу не забрасывали 25 шайб в отдельно взятой встрече. В семь матчах «Персей» потерпел два поражения: одно – в основное время, второе – по буллитам.

«Орион» финишировал четвертым по дополнительным показателям, поскольку набрал одинаковое количество очков с «Фениксом» и «Центавром» – по 15. Накануне команда Анселя Галимова и Рафаэля Батыршина разобралась как раз с «Фениксом» (6:5), причем, три шайбы игроки «Ориона» забросили за 23 секунды! На предварительном этапе «Персей» обыграл «Орион» со счётом 5:3.

20:00. Phoenix – Centaurus

Завершит программу игрового дня второй полуфинал – россыпь звёзд в составе «Феникса» против амбициозной молодёжи «Витязя», которая играет за «Центавр». Последние успели сотворить на турнире пару эффектных камбэков, поэтому игрокам «Феникса» нельзя расслабляться ни при каком счёте. Сами «огненные птицы» в последних матчах недосчитались Сергея Толчинского, заменив его картонной копией за бортиком – возможно, для поднятия боевого духа. Ярче всех в составе «Феникса» выглядит Вадим Перескоков, который в новом сезоне вновь будет играть в КХЛ. В проигранном матче против «Ориона», которые сместил «фениксов» с первого на второе место в таблице, Перескоков сделал хет-трик.

«Центавр» накануне убедительно обыграл «Пегас» (10:4), тем самым поднявшись в таблице на одну позицию. В семи матчах молодёжь «Витязя» одержала пять побед и потерпела два поражения. Одно из них – как раз от «Феникса» (2:4), и теперь у «Центавра» есть отличная возможность взять реванш.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости спорта