Ср. Июн 29th, 2022



— Какие у вас ожидания от матча?

— Мы находимся в предвкушении большого финала, который является апогеем сезона. Предполагаем, что игра будет сложно, но мы хорошо готовы к ней.

— Это будет последний матч для вас?

— Это не последняя игра для меня в качестве главного тренера. Финал Кубка России завершает сезон, и мы рады, что он будет против крепкого соперника. Мы готовились к матчу и еще есть два дня. Мы подойдем во всеоружии.

— И все-таки вы покинете «Динамо» после этой игры? Писали про вариант с «Гертой».

— Знаю, что многое говорится об этом. Но это могут быть домыслы, и пока это только разговоры. Не комментирую слухи. Мы нацелены на финал, и я полностью чувствую свою ответственность перед клубом и футболистами. Остальные вопросы обсудим позже.

— Все ли готовы играть и как состояние Лаксальта?

— Он проведет сегодня первую тренировку в общей группе, а до этого он работал индивидуально. Мы позже примем по нему решение. Нжи точно не сыграет, а все остальные готовы.

— Можете пояснить, что произошло с «Динамо» в последнем отрезке сезона? Можно ли сказать, что вы подходите к финалу не в лучше форме?

— Мы разочарованы поражением от «Сочи». Первые тридцать минут мы хорошо играли, но дальше игра не сложилась. Хотелось бы, конечно, избежать неудачного отрезка. Это касается качества игры и результата, который не в нашу пользу. Но не надо забывать, что мы являемся молодой командой, и такие отрезки случаются. Мы проходим непростой путь, получаем опыт. Нам надо выйти из ситуации, извлечь правильный урок. Все проанализируем. В финале мы должны более цепко сыграть в обороне. У нас есть опыт успешных матчей. В сезоне мы показывали надежную игру в обороне. И теперь снова должны это доказать.

— В воротах «Динамо» до финала играл Лущук. С «Сочи» он пропустил пять матчей. Кому доверите рамку в матче со «Спартаком»?

— Мы обладаем качественной бригадой вратарей, и доверяем им. Лещук хорошо провел матч первого круга в Сочи, и на кубковых встречах тоже был хорош. Шунин — качественный вратарь. Итоговое решение по финалу примем накануне игры.

— Хорошо ли вы знакомы с историей «Динамо» и является ли этот матч самым важным для команды за последние тридцать лет?

— Вы можете лучше меня оценить вехи «Динамо» за последние тридцать лет. Убежден, что эта игра будет для нас всех кульминацией футбола. Мы ее ждем и ради этого работали. Мы прошли сложные моменты, и отмечу, что мы как один боремся и стараемся извлечь уроки. А если говорить об игре, то мы стремимся к титулу и сделаем максимум, чтобы выиграть. Сейчас непростая ситуация и мы будем биться. За нами будут Воронин и Ордец – которые также являются частью нашего коллектива.

— В финале играют команды, болельщики которых находятся в непростых отношениях, плюс ожидается аншлаг. Какое напутствие дадите болельщикам обеих команд?

— Хочу говорить о болельщиках «Динамо». На протяжении всех месяцев моей работы – это наша неотделимая часть. Они гонят нас вперед, и всегда с нами. Я благодарен им. Нам важна их поддержка. Мы играем для них. В последнем матче чемпионата с Сочи» поддержка болельщиков дорогого стоила. Мы хотим их порадовать. Мне приятно слышать теплые слова от фанатов в наш адрес. Атмосфера и коллектив, который сложился в «Динамо» – это что-то невероятное. Мы поддерживаем другу друга.

— «Спартак» — неудобная команда для «Динамо»: два домашних поражения в чемпионате и упущенная победа на выезде. Как переломить эту традицию неудачных матчей?

— «Спартак» обладает большим количеством техничных игроков в обороне и атаке. Мы должны найти игровые решения против «Спартака» и мы найдем их. Мы отлично тренировались перед матчем и должны придерживаться плана на игру, проявить лучшие качества. Надо подойти к матчу с холодной головой и не терять концентрацию.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости спорта