Пн. Июн 27th, 2022



Мохаммед бен Сулайем, президент FIA, дал понять, что Майкл Маси по-прежнему работает в федерации и может быть привлечён к работе на соревнованиях, если возникнет такая необходимость.

Маси, после ухода из жизни Чарли Уайтинга, в течении двух лет занимал должность директора гонок FIA, однако неоднозначные решения, которые он принимал по ходу прошлогоднего финала сезона в Абу-Даби, вызвали чрезвычайно резкую реакцию в мире автоспорта, и в итоге австралиец был смещён со своего поста.

Однако, как пишет британская газета The Daily Mail, Маси по-прежнему получает зарплату в FIA и по словам президента федерации, в будущем его услуги ещё могут понадобиться.

В интервью Sportsmail Мохаммед бен Сулайем заявил: «Я не увольнял Майкла Маси. Он был перегружен работой как делегат FIA по безопасности и директор гонок. Он допустил ошибку. Но мы не говорили, что Маси больше не сотрудничает с федерацией.

Я так не поступаю. Я дорожу даже теми людьми, кто за меня не голосовал. Мы мыслим в масштабах всей нашей организации, а не занимаемся её отдельными сотрудниками. Я не очень хорошо знаю Маси. Решения, связанные с его ошибкой, принимались Всемирным советом FIA по автоспорту.

Пару дней назад я беседовал с Майклом. Лично у меня нет личной неприязни ни нему, ни к кому-либо ещё. Он входит в число сотрудников FIA, и в будущем мы можем его использовать. Он ещё может пригодиться. Мы открыты для любых вариантов. Наша структура управления гонками была неправильно организована. И хотя мы назначили двух новых гоночных директоров, я бы не сказал, что теперь у нас всё идеально.

Но мы не можем пойти в супермаркет и приобрести там новых стюардов. Нам нужны люди с твёрдым характером, умеющие принимать справедливые решения, но в то же время терпеливые. Например, я думаю о том, чтобы привлекать к судейской работе раллийных штурманов, ведь у них весьма разносторонняя профессиональная подготовка, и мы сможем их обучить всему необходимому. Нам нужны специалисты.

Проблему кадрового дефицита в FIA необходимо решать. Я считаю, что нам нужны как минимум три гоночных директора, и в идеале их надо подготовить к началу следующего года».

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости спорта