Вс. Сен 25th, 2022


Гости из Санкт-Петербурга создали на территории одного из смоленских районов нарколабораторию и произвели более 233 кг «запрещёнки»

наркотики духовщина

Смоленск, 19 августа. Трое участников ОПГ, организовавших в Духовщинском районе Смоленской области деятельность нарколаборатории, предстанут перед судом.

Предварительное расследование уголовного дела в отношении троих человек, обвиняемых в совершении преступлений по статьям 228.1, 228.3 и 30, 228.1 УК РФ завершено следователем Следственной части СУ УМВД России по Смоленской области.

По версии следствия, под руководством неизвестного житель Санкт-Петербурга купил участок под Дузовщиной и оборудовал там нарколабораторию, к работе в которой привлёк двух людей. Они закупили необходимое оборудование для создания запрещённых веществ. Под руководством куратора они готовили смеси, содержащие мефедрон и производные N-метилэфедрона.

«Эти вещества предназначались для дальнейшего сбыта оптовыми партиями через тайники-закладки. Предварительно установлено, что фигуранты успели произвести более 233 килограммов наркотиков», — отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Наркомафию «накрыли» сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области при участии ГУНК МВД России. В ходе обыска изъяты произведенные наркотики, прекурсоры и оборудование.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением передано в суд.

текст: Екатерина Добрая

фото, видео: МВД России

454514454514




AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Смоленска