Пт. Авг 19th, 2022



В ходе патрулирования сотрудники ГИБДД по г. Ялта остановили такси. Поведение пассажира вызвало у полицейских подозрение.

При проведении личного досмотра у мужчины был обнаружен мобильный телефон с координатами и фотографиями местонахождения в г. Ялта семи «тайников» с наркотиками.

Задержанный пояснил, что находящиеся в тайниках вещества, являются наркотическим средством.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий, в том числе изучения данных, содержащихся в мобильном телефоне у 24-летнего пассажира, сотрудниками полиции было установлено, что злоумышленник имеет тайник в транспортном средстве, которое находится в г. Алушта.

При проведении обыска транспортного средства злоумышленника обнаружены и изъяты запрещенные наркотические вещества (25 свертков, оклеенных пластилином темно-зеленого цвета, и 50 свертков, обмотанных изолентой синего цвета с порошкообразным наркотическим веществом), а также упаковочные материалы и весы.

Результаты лабораторного исследования показали, что изъятым веществом является наркотическое средство – мефедрон.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Симферополя