Чт. Июн 30th, 2022


Он считает, что сиквел был создан исключительно для кассовых сборов

В российских кинотеатрах в последнее время в прокате появлялись культовые отечественные картины, среди которых была дилогия «Брат» Алексея Балабанова. Режиссер Юрий Быков уважает знаменитого коллегу по цеху и даже посвятил ему свой фильм «Дурак», однако он не выделяет «Брата» в фильмографии Балабанова.

В интервью YouTube-шоу «Белый шум» Быков рассказал, что Балабанов сам говорил про «Брата», что если люди захотят, то могут его посмотреть, намекая на то, что он может снять подобный массовый продукт. Режиссер не считает, что для его коллеги эта картина была ключевой, поскольку Балабанов был более тонкий и глубоко мыслящий человек, что видно, в частности, по «Грузу 200».

Быков напомнил, что у режиссера есть много артхаусных картин, например, «Про уродов и людей», «Морфий» и другие. Кроме того, по его словам, первому «Брату» также свойственна глубина мысли, а сиквел был создан «исключительно для кассовых сборов». Именно поэтому Быков удивлен, что слова героя Сергея Бодрова в фильме воспринимаются общественностью всерьез.

Юрий Быков







По мнению режиссера, «Брат» − это сложная вещь, где можно многое выдернуть из контекста. Быков отметил, что сам Балабанов, продюсер Сельянов и много рокеров, представляющих собой серьезный культурный пласт, согласились поучаствовать в создании сиквела. Режиссер полагает, что «Брат-2» получился очень однозначным, и, по его мнению, это была «неосознанная коммерческая планировка с манипулированием сознанием», и никто не подозревал, что это выльется в национальную идею. Однако, как заметил Быков, картина стала таковой.

Режиссер считает, что «Брат-2» является карикатурным изображением, и если первая часть для Балабанова не была ключевой, то вторая – полностью коммерческая история. Тем не менее Быков считает, что создатели фильма «сами не поняли, что сделали».

Читайте также: Названа причина смерти Регимантаса Адомайтиса

AliExpress RU&CIS NEW

Источник


Последние новости шоу-бизнеса