Пт. Май 20th, 2022



Как только мир столкнулся с коронавирусом, врачи успокаивали: детей и подростков недуг практически не коснется, а взрослых защитит прививка и ношение масок. Однако уже с появлением индийской «Дельты» выяснилось, что вирус постоянно мутирует и может быть опасным для всех — и вакцинированных, и молодых, и полностью здоровых.

Это напрямую связано с тем, что новым штаммам проще проникнуть в наш организм: COVID-19 легко адаптируется под абсолютно любые условия, поэтому даже вакцинация и антиковидные запреты не гарантируют стопроцентной защиты (хотя привитые болеют в легкой форме и выздоравливают быстрее). Особенно это касается африканского варианта, который обнаружили в декабре 2021-го.

Сейчас вероятность заражения именно «Омикроном» намного выше, чем «Дельтой». Африканский штамм стремительнее своих предшественников, а симптомы могут проявиться уже на следующий день. У большинства пациентов наблюдается повышенная температура, першение и боль в горле, кашель, головная боль и в ряде случаях конъюнктивит. При этом большая часть зараженных — несовершеннолетние и молодые люди до 39 лет.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник


Последние новости шоу-бизнеса