Вс. Май 29th, 2022



Артур Давыденко, руководитель проекта в составе тренинг-центра «Команда 112», спасатель уверен, что именно ее способ погружения стало роковой ошибкой.

«Прорубь дикая. Там нет ни ограждений, ни дежурных спасателей и на что человек надеялся? Не нужно долго анализировать последствия — это почти равноценно поступку самоубийцы», — говорит спасатель Woman.ru.

Почему ни сама Анна, ни ее муж, ни окружение не стали останавливать ее от опасного прыжка — наверняка этим вопросом задаются многие.

«Когда вы входите постепенно и сначала омываете себя ладошками, организм хоть короткое время, но успевает немного адаптироваться. Когда человек прыгает без подготовки, тем более человек, который не занимается моржеванием, происходит следующее: первое — дыхательный спазм. Перехватило дыхание и на некоторое время человек цепенеет. Не может шевелить ни руками, ни ногами», — рассказывает Артур Давыденко.

Такое явление часто называют холодовой шок. В этот момент происходит спазм всей мускулатуры, в том числе дыхательной. Человек теряет возможность двигаться, добавляем к этому сильное течение — по некоторым данным, в этой реке оно достигает трех метров в секунду — шансов почти нет.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник


Последние новости шоу-бизнеса