Сб. Май 21st, 2022



В отличие от заливного в приготовлении холодца не применяется добавляемый желатин, а используются специально отобранные части туш. Самый распространенный вариант — свиные рульки и говяжьи голяшки. И те, и другие содержат большое количество соединительной ткани, богатой коллагеном. В холодец он переходит в доступной для усвоения форме, а значит, благотворно влияет на суставы и кости, мышцы и даже кожные покровы.

Бьюти-эксперт ответила на вопрос, стоит ли принимать коллаген

Любопытен путь животного коллагена в человеческом организме — на наши клетки он влияет опосредованно, и механизм этот до сих пор не изучен до конца.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, животный коллаген расщепляется на кирпичики-аминокислоты, некоторые из них преодолевают кишечный барьер и отправляются в собственный «крестовый поход».

Попадая в мышечные, суставные и кожные ткани, они активируют фибробласты — наши собственные клетки, производящие коллагеновые волокна. Холодец-тренер!

Противопоказания: в связи с высоким содержанием экстрактивных веществ холодец рекомендуют крайне умеренно употреблять в пищу страдающим от заболеваний выделительных систем, панкреатита, болезней почек. Не стоит сочетать холодец с хлебом — лучше есть его с большим количеством зелени.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник


Последние новости шоу-бизнеса