Чт. Май 26th, 2022



Теплая погода — настоящая радость как для людей, так и их питомцев. Можно чаще бывать на свежем воздухе, гулять в парках и валяться на траве. Единственный минус — неизбежное появление клещей. К сожалению, не все знают, как предотвратить последствия их укуса или даже избежать его.

Клещи наиболее опасны в мае, поскольку в этом месяце наблюдается самой пик их активности. Как следствие — энцефалит, боррелиоз, бабезиоз. Если верить ветеринарам, наиболее простой и действенный способ борьбы с паразитами — ошейник. Также можно использовать специальные капли — особенно при выездах в лес или во время прогулок по загородным паркам. Главное — нанести капли на кожу в области шеи питомца, раздвинув шерсть, для того, чтобы он не смог слизать сам препарат. Лекарство проникает в сальные железы животного и распространяется по всей коже и шерсти, поэтому не рекомендуется мыть вашего зверька с шампунем за 2-3 дня до и 2-3 дня после применения капель.

Не менее эффективны специальные капли. Их часто выпускают с намеренно приятным вкусом, чтобы собака ела добровольно. Эффект может длиться до трех месяцев.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник


Последние новости шоу-бизнеса