Mon. Oct 3rd, 2022



Заседание обещало превратиться в мини-концерт

Мосгорсуд так и не смог сегодня послушать «Кукушку». Знаменитая песня авторства Виктора Цоя должна была прозвучать в храме правосудия в рамках иска певицы Ольги Кормухиной к коллеге по цеху Полине Гагариной.

Дело Кормухиной против Гагариной слушается повторно. В 2020 году Тверской суд отклонил требования истицы. Напомним, яблоком раздора в отношениях между исполнительницами стала аранжировка на песню Цоя «Кукушка». Кормухина уверена, что ремейк был создан её мужем, фронтменом рок-группы «Парк Горького» Алексеем Беловым. Иск певица подала после того, как Полина Гагарина исполнила хит для саундтрека к фильму «Битва за Севастополь». Авторские права на вариант «Кукушки»  в исполнении Гагариной был зарегистрирован продюсером Константином Меладзе. Первое рассмотрение дела прошло  в Тверском суде столицы. Иск Кормухиной был отклонен. Впоследствии Мосгорсуд отменил решение первой инстанции и оставил дело у себя, решив пересмотреть его заново с чистого листа. 

В рамках этого, второго по счету, процесса была проведена экспертиза. Цель – определить, насколько «Кукушка» Кормухиной похожа или не похожа на «Кукушку» Гагариной. Как раз сегодня стороны ожидали, что тройка судей прослушает оба трека, а также ещё один – эксперты наложили обе версии песни одна на другую.

Но не сложилось. Немногочисленная пресса, пришедшая на заседание, обещавшее превратиться в мини-концерт, прокуковала возле зала более трёх часов. Когда же наконец слушание началось, стало понятно, что «недолго музыка играла». Заседание пришлось откладывать уже на самом старте. Представитель Полины Гагариной заявила ряд серьёзных ходатайств и потребовала провести повторную экспертизу. Тройка судей взяла тайм-аут до завтра, 23 сентября.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник


Последние новости шоу-бизнеса