Пн. Июн 27th, 2022


YouTube не собирается уходить из России — об этом заявила гендиректор компании Сьюзан Воджицки на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Причина, по которой мы еще работаем в России: мы считаем, что важно доставлять в Россию независимые новости», — сказала она.

Киллиан Мерфи (Фото: кадр из фильма «Дюнкерк»)

Воджицки отметила, что благодаря платформе жители России обладают возможностью знать, что происходит в мире и смотреть на ситуацию с разных сторон. «Мы считаем, что важно помочь гражданам узнать, что происходит, иметь обзор со всего мира», — подчеркнула гендиректор сервиса.

Также в мае глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что в России не планируется блокировка YouTube. 

«Закрывать YouTube в России не следует до тех пор, пока не появится конкурентная альтернатива или хостинг не перейдет грань по навязыванию враждебной информационной повестки», — рассказал он. 

Напомним, что 21 марта деятельность Instagram * и Facebook *, принадлежащих компании Meta *, признали Роскомнадзором и Генеральной прокуратурой экстремистской и запретили на территории России. Это стало ответом на публикацию внутреннего письма компании, где говорилось, что та временно снимает в своих соцсетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию в отношении российских граждан, в том числе военнослужащих. Позже представитель Meta * пояснил, что данное обращение касалось военных, а подобные действия в адрес обычных российских граждан намеревались ограничивать. Как итог, Facebook заблокирован в России с 4 марта, а Instagram — c 14-го.

* Признаны экстремистскими и заблокированы на территории России.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник


Последние новости шоу-бизнеса