Чт. Окт 21st, 2021

Skypro

Но асексуальность бывает приобретенной, она бывает спровоцирована травмой детства. И если ваша асексуальность доставляет вам дискомфорт, вот тут добро пожаловать с кровати супруга на кушетку к психологу.

Откуда берется синдром Белоснежки? Когда у девушки начинает проявляться ее женственность и сексуальность, возникают материнские запреты на их реализацию. Не обязательно жить со злой мачехой, чтобы заполучить этот синдром. Достаточно заботливой матери, которая объяснит своей дочери-подростку, что «секс — это плохо», «секс — это грязно», «удовольствие от секса получают только шлюхи». После такого секспросвета у девочки формируется ощущение, что секс — это мерзко и что хорошая девочка (а она ведь хорошая) должна получать удовольствие от других вещей: от работы, творчества, благотворительности, дружбы, воспитания детей и прочих радостей жизни.

При этом остается только два способа общения с мужчинами: либо дружеское или даже заботливое материнское общение путем обесценивания их мужского начала (как Белоснежка относится к гномам), либо эмоциональное замирание, «эмоциональный холод» (буду спать, а принц там сам пусть делает со мной что хочет), обусловленный страхом перед психологической близостью с мужчиной. И все бы ничего, да вот мужчине начинает в какой-то момент казаться, что он не желанен, что каждый раз он как будто «насилует» свою жену. А по-другому Белоснежка отдаваться не может. Только в позиции безучастного бревна.

Итак, с врожденной и приобретенной асексуальностью вроде все понятно. Но что делать женщинам с синдромом Белоснежки, которые при наступлении ночи стараются уснуть быстрее своего мужа. Уснула — значит, сегодня секса можно будет избежать. Для начала разберемся, куда и почему у женщин в браке вдруг пропадает желание заниматься тем, чем они до брака заниматься любили?

Почему у женщины пропадает желание заниматься сексом?

1. Физиология. Для начала всегда убедитесь, что в основе вашей (казалось бы) психологической проблемы не лежит физиологическое заболевание. Проверьте щитовидку, гормональный фон. Например, дефицит гормонов во время менопаузы у женщины оказывает сильное влияние на ее сексуальное желание.

2. Длительные отношения. Клинический психолог Марта Меана говорит, что женщины теряют интерес к сексу из-за чувства ответственности и заботы в долгих отношениях, а также из-за рутины и обязанности секса. Как рассказывала моя подруга Аня: «Я просто перед сексом каждый раз убеждаю себя, что вот этот лысоватый мужик в постели — это не мой муж. Или что это мой муж, но мы еще не женаты с ним. Ну, короче, как только я сплю с ним не в обязаловку, у нас идеально все в постели!»

3. Без оргазма мне не надо. Самый неприятный для женщины вопрос (после вопроса про возраст) это: «Ты кончила?» Мы не знаем, что вам отвечать. Правду? Вряд ли вы готовы принять тот факт, что в половине случаев наш ответ будет отрицательный. Это не значит, что нам не нравится процесс. Это значит, что нам добыть оргазм не так просто, как вам, парни. Даже если вы очень стараетесь. Даже если мы очень стараемся.

Женский оргазм не предусмотрен природой. Так произошло, что, когда природа закладывала удовольствие от секса, она в мужчину заложила все это удовольствие полностью. На женщину не хватило. А зачем? Мужчина без оргазма не стремится к сношению (и к размножению), а миллионы женщин беременеют, рожают, воспитывают совершенно здоровых детей, не имея оргазма, а порой и не подозревая о наличии чего-то подобного.

Мужской оргазм весь одинаковый: это даже на электроэнцефалограмме видно хоть при мастурбации, хоть при сексе. Женский же чрезвычайно разнообразен — он психологичен. Мужчина может себе подобрать препараты, от которых у него появится эрекция для достижения оргазма. Таблетку для женщины придумать нельзя. Поэтому, когда пациенты говорят, что главное — довести партнершу до оргазма, сексопатологи говорят: «Вы ставите немыслимые цели!» Этого даже сексопатолог не может сделать.

4. Стресс и тревога. Не путайте стресс с кратковременной опасностью. Опасность подстегивает организм, происходит впрыск адреналина в кровь, сердце женщины начинает биться с немыслимой скоростью. После такого женщина на радостях и кончить может. А вот затяжной стресс убивает всякое желание.

5. Коронавирус. По некоторым данным, после перенесенного коронавируса, у людей отмечалось снижение желания. А поскольку женщина — тоже человек, следовательно — не удивляйтесь, если вы какое-то время после выздоровления будете держаться от своего мужа на расстоянии в 1,5 метра.

6. Оральные контрацептивы. Да, представьте себе, ОК не так безопасны, как нам рассказывают «гинекологи» из рекламы по телевизору.

7. Отсутствие прелюдии. Если эту книгу читают мужчины, вам будет интересно услышать такую мысль. Ее произнесла моя вышеупомянутая подруга Аня. И после ее фразы Катька сказала: «Вот бы всем мужикам это объяснить!» Мы сидели на диванчиках в затрапезном кафе, тусовка клонилась к закату, поэтому мы с девчонками уже начали говорить на совершенно интимные темы.

Аня отхлебнула пива и вдруг сказала:

— Просто мой думает, что прелюдия — это две минуты до начала полового акта, понимаете?

Катька вузов не заканчивала, поэтому уверенно сказала:

— Не понимаю. Но ты продолжай.

— Прелюдия — это весь день. Весь день до секса — это прелюдия. Его утренняя смска: «Еду на работу, руки пахнут тобой» — это прелюдия. Его звонок днем в рабочий перерыв, который начинается с фразы: «Тут в столовке какой-то гуляш отвратительный. Я не стал есть. Скучаю по тебе и твоим фрикаделькам… я не про эти фрикадельки… хотя по этим скучаю еще больше!» — это тоже прелюдия. Он сделал крюк и заехал за мной вечером на работу — это прелюдия. Дома дал возможность понежиться в ванной — это тоже прелюдия. И когда после всего этого у нас происходит секс, я кончаю моментально, потому что прелюдия, девочки, длилась 12 часов!

Катька прекратила лениво размазывать остатки чизкейка по тарелке и не отрываясь смотрела на Аню. Аня залпом закинула в себя остатки пива и добила:

— А эти пресловутые их две минуты перед сексом — это не прелюдия, это издевательство. Они машину дольше прогревают, чем свою бабу, перед тем как ехать на ней!

И Катька, которая вузов не заканчивала, секунду сидела в оцепенении, а потом восторженно произнесла:

— Вот бы всем мужикам это объяснить!

AliExpress RU&CIS

Источник

Добавить комментарий