Mon. Oct 3rd, 2022



Из Гатчины в петербургский Педиатрический университет доставили ребенка со сложной травмой руки. Мальчик порезался металлом на даче, повредив артерию, нервы и сухожилия, и мог потерять подвижность кисти перед походом в первый класс.

Как рассказали 47news в пресс-службе Санкт-Петербургского педиатрического университета 19 августа, накануне, около восьми вечера, в клинику госпитализировали 6-летнего мальчика из Ленинградской области.

Ребенок поранил руку металлическим листом на даче. Первую помощь ему оказали в ближайшем ФАПе, после чего доставили в Гатчинскую больницу. Там стало ясно: чтобы сохранить функцию правой кисти, ему нужна помощь ангиохирургов.

“Рана глубокая, повреждены локтевая артерия и локтевой нерв, множество сухожилий сгибателей пальцев нижней трети правого предплечья. Наши доктора работали с 21:00 до 3:00. Все поврежденные структуры удалось восстановить”, — сообщил исполняющий обязанности заведующего микрохирургическим отделением Педиатрического университета Игорь Дюг.

Хирургическое вмешательство с использованием микроскопа длилось более пяти часов. Ребенка оперировали сосудистый хирург Антон Волков, врач анестезиолог-реаниматолог Данила Струков и другие специалисты.

Наутро в университете был созван консилиум. По прогнозам врачей, ребенок пробудет в стационаре 10-15 дней, но ему предстоит длительная реабилитация.

В следующем году юный пациент идет в первый класс. Медики рассчитывают, что он восстановиться после травмы и сможет успешно учиться.

Ранее 47news рассказывал о другой операции в Педиатрическом университете. Врачи спасли кисть и три пальца годовалого мальчика, рука которого угодила в электромясорубку.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области – подписывайтесь на канал 47news в Telegram

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга