Чт. Май 26th, 2022



Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил отменить ношение медицинских масок из-за ситуации с коронавирусом. Как сообщается в Telegram-канале, соответствующее письмо он адресовал главному санитарному врачу РФ Анне Поповой. 

«Направил обращение главному санитарному врачу России Анне Поповой, в котором предложил внести изменения в постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» и отменить в Санкт-Петербурге масочный режим», — отмечается в сообщении 13 мая.

Уточняется, за последние четыре недели заболеваемость коронавирусом в Северной столице уменьшилась на 40,6%. По последним данным, в Петербурге в сутки зарегистрировано 337 заболевших против 549 выписанных. 12 человек скончались. Добавим, что Петербург обошел Москву и другие регионы по числу госпитализированных пациентов с коронавирусом за сутки.

В Ленобласти тем временем зафиксировано 76 новых случаев, больничные после коронавируса закрыли 154 человека. Никто за сутки не умер из-за заболевания.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области — подписывайтесь на канал 47news в Telegram

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга