Чт. Май 26th, 2022



Завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Тосненского района Ленобласти, обвиняемых в убийстве киберспортсмена. Прошлой осенью подельники силой выманили у жертвы часы и одежду на сумму свыше сотни тысяч рублей. В последствии молодой человек скончался.  
 
Как сообщает СУ СК Ленобласти 13 мая, перед судом предстанут трое мужчин по обвинению в гибели 23-летнего киберспортсмена. Компаньонам вменяют статьи «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Разбой группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью».

«В настоящее время по делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении ведомства.

Как ранее сообщал 47news, трое жителей Никольского обвиняются в расправе над кибеспортсменом из Петербурга Алексеем Малышевым. Ночью 17 октября 2021 года Малышев вступил в разговор с тремя незнакомцами у продуктового магазина. Они пригласили его к припаркованной рядом «Газели». Но уже у машины начали избивать, требуя перевести деньги на карту одному из сообщников. Затем молодого человека затолкали в фургон и отвезли на кладбище, где добавили тумаков и сняли с него наручные часы и одежду. Общую сумму ущерба следствие оценило в 167 тысяч рублей. После этого избитый Малышев снова оказался в салоне «Газели», а вытащили его у гаража на Пионерской в Никольском. Там его еще раз избили, а затем увезли к гаражам у городской больницы.

 

видео СУ СК по Ленобласти

 
Напомним, полуголого молодого человека в крови нашли 17 октября 2021 года за гаражами на улице Зеленой. Рядом валялись пара пластиковых бутылок и куртка, тапочки и пустая пачка из-под сигарет. Парня доставили в больницу Гатчины, но, несмотря на усилия медиков, он скончался
 
Наше издание рассказывало, что ныне покойный Алексей Малышев раньше был лидером команды киберспортсменов Политехнического университета. Два года назад сборная вуза вернулась с победой из китайского города Далянь, где прошли Международные университетские соревнования по киберспорту. В интервью университетской прессе студент 6-го курса Института машиностроения, материалов и транспорта (ИММиТ) Малышев рассказывал, что планирует дописать магистерскую диссертацию и продолжить заниматься киберспортом с дипломом сварщика. 
 
Также 47news рассказывал и об обвиняемых. Известно, что у старшего за плечами служба в Воздушно-десантных войсках. Его компаньон в соцсети указывал, что тоже служил в ВДВ, а в 2013 году окончил ведомственный вуз МЧС России. Работал укладчиком на одном из петербургских заводов. О младшем из обвиняемых известно, что именно на его карту подельники требовали переводить деньги. Ранее агрессоры показывали, как били и истязали молодого человека.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области — подписывайтесь на канал 47news в Telegram

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга