Сб. Ноя 27th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Жители Петербурга привыкли к большим скоплениям крякв на городских водоемах, но иногда среди них встречаются и другие виды. Каких редких уток можно увидеть в петербургских прудах и речках, рассказали в комитете по природопользованию.

Как отметили 25 ноября в пресс-службе ГКУ «Дирекция ООПТ Санкт-Петербурга», некоторые виды уток могут быть самыми многочисленными на миграционных стоянках акватории Невской губы и других участках Финского залива, но крайне редко залетают в парковые водоемы. Например, свиязи, шилохвости, серые утки, гоголи и большие крохали предпочитают останавливаться на больших водоемах. Но осенью, когда пролет почти закончился, одиночных птиц можно встретить и в небольших прудах, озерах и речках парков и даже в жилых кварталах, где их гораздо проще рассмотреть и сфотографировать, не потревожив.

Кроме того, в это время года можно увидеть птиц одного вида в разном оперении. Так, на фото, сделанных в конце октября — ноябре, видны взрослый самец свиязи, уже полностью перелинявший в брачный наряд, взрослая самка и молодой самец. Последнего можно узнать по нескольким серым перышкам со струйчатым рисунком, которые характерны только для самцов.

Заметили также самца шилохвости, которые уже полностью перелинял в брачный наряд, хотя в других водоемах даже спустя почти три недели встречались самцы с остатками оперения внебрачного наряда. Этот вид птиц занесен в Красную книгу Петербурга.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга