Сб. Май 28th, 2022



Американский производитель бумаги и упаковочного картона в Выборгском районе Ленобласти продолжает работу. На Суворовском, 67, уверены, что сотрудники сохранят занятость, а бюджет региона — налоги.

Как сообщает 13 мая официальный телеграм-канал правительства Ленобласти, компания Sylvamo, которая официально сообщила о намерении продать бизнес в России, не уведомляла региональный комитет труду и занятости о введении на Светогорском ЦБК режима простоя, неполного рабочего времени или высвобождении работников.

«Решения по возможным изменениям структуры собственности принимаются акционерами «Сильвамо Корпорейшн Рус». Но мы уверены, что конкурентоспособный современный завод в Светогорске Ленинградской области будет работать и сохранит занятость», — цитируют в пресс-службе вице-губернатора Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрия Ялова.

Собеседники 47news в экономическом блоке правительства отметили, что уведомлений о продаже российской части бизнеса не получали, а намерение продать Светогорский ЦБК вскользь упомянуто в финансовом отчете компании, поэтому пока поводов для паники нет.

— В любом случае предприятие продолжит работу. Или с новыми владельцами, а если они не найдутся — с Sylvamo. Комбинат будет выполнять заказы, сохранит рабочие места и продолжит отчислять налоги, — сообщили там.

Напомним, накануне 47news рассказал о планах владельцев — американской International Paper Company — продать бизнес Sylvamo в России. О потенциальных покупателях и возможных рисках читайте в материале «Американцы продают Светогорский ЦБК. В пять раз дешевле и понятно кому».

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области — подписывайтесь на канал 47news в Telegram

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга