Пт. Май 20th, 2022



Ритуальную компанию заставили переехать с первого этажа жилого дома в Гатчинском районе Ленобласти. Предводитель похоронщиков рассказал 47news, что там всего лишь выдавали заказы.

Как сообщает 12 мая пресс-служба прокуратуры Ленобласти, Гатчинский городской суд удовлетворил исковое заявление местного надзора о запрете работы «Гатчинской ритуальной компании» (ООО «ГРКЛО») на первом этаже пятиэтажного дома на улице Рощинской. Санитарное законодательство запрещает размещение таких учреждений и магазинов в подвалах, цоколях, на первых и вторых этажах жилых зданий.

Генеральный директор и совладелец ООО «ГРКЛО» Андрей Бенера рассказал 47news, что его фирма работала на первом этаже жилого дома в Гатчине с сентября прошлого года. Помещение площадью 60 квадратных метров использовали как склад и пункт выдачи заказов. Там хранилась различная атрибутика, в том числе венки и гробы.

— Съехали в начале апреля, не дожидаясь решения суда, место нашли относительно недалеко. Вообще к нам всего пару раз подходили, интересовались — мол, как вы здесь открылись. Но еще раз повторю, помещение использовалось как склад, а санитарными нормами эта работа не запрещена, — отметил он, добавив. — В Петербурге, например, многие ритуальные компании занимают первые этажи жилых домов.

Решение суда предприниматель обжаловать не планирует.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области — подписывайтесь на канал 47news в Telegram

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга