Вс. Июн 26th, 2022



Петербургский пловец попал в Книгу рекордов России. Его руки почти сутки вспарывали морские и неморские внутренние воды Федерации.

Как стало известно 47news, во втором часу ночи 23 июня 40-летний петербуржец Михаил Жидких принял решение остановить свой сверхдлинный заплыв по Неве и Невской губе. В открытой воде бывший спецназовец плыл 16 часов 21 минуту и преодолел 85 километров.

Представитель Книги рекордов России, следивший за пловцом с катера, зафиксировал новый рекорд страны. Жидких изначально рассчитывал догрести до Кронштадта, однако вплавь достичь острова-крепости на этот раз у него не получилось.

— Пришлось попотеть немного, — оценил свои силы Жидких после того, как вскарабкался на палубу катера.

Группа поддержки пловца оценила внешний вид товарища. За 16 с половиной часов у него выросла борода.

Старт своему очередному рекорду Михаил Жидких дал в 8 утра 22 июня.  В Неву он погрузился у посёлка имени Морозова напротив Орехового острова с крепостью Орешек. Когда Михаил вплывал в черту Петербурга, он стал очевидцем тушения масштабного пожара у деревни Новосаратовка.

Изначально бывший спецназовец планировал менее чем за сутки преодолеть 110 водных километров от крепости Орешек до города-крепости Кронштадт. В позапрошлом году он уже плавал по Ладоге из Сортавалы в Питкяранту через Валаам, а в прошлом уже из Питкяранты до Валаама.

Михаилу 40 лет, он родился в поселке Тим Курской области. С родным черноземьем давно расстался. С 1999 года служил в армии, успел повоевать в Чечне. Позже сдал норматив на краповый берет спецназа внутренних войск «Витязь». В Петербурге живет в Озерках, имеет охранный бизнес. Женат, сыну 13 лет.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области — подписывайтесь на канал 47news в Telegram

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга