Пн. Янв 24th, 2022



Народный сход начался на заправке у трассы «Скандинавия» в Выборгском районе Ленинградской области. Граждане протестуют против планов строительства комплекса по обработке отходов из Петербурга на землях карьера «Островский».

По предварительным оценкам, около двухсот человек собрались в полдень 4 декабря рядом с заправкой на трассе «Скандинавия» у посёлка Огоньки. Жители протестуют против планов строительства мусорообрабатывающего завода, на который пойдут отходы из Петербурга.

На месте присутствуют сотрудники полиции. Как сообщают с места участники, полицейские предупредили, что лозунги поднимать не следует. В ином случае происходящее будет квалифицировано как несанкционированный митинг.

Граждане оставляют подписи. От количества желающих уже образовались очереди.

Мероприятие заняло около часа.

Напомним, как сообщал 47news городской регоператор «НЭО» планирует построить комплексы по переработке отходов в трёх локациях — на месте выработанного карьера «Дубровка» (126 Га) во Всеволожском районе, на землях карьера «Островский» (122 Га) в Выборгском, третья — у карьера «Брандовка»(55 Га) в Ломоносовском. Отметим, что против завода на месте «Островского» и «Брандовки» жители уже выходили на народные сходы.

Напомним также, что накануне комитет по обращению с отходами правительства Ленобласти направил городскому регоператору письмо, в котором потребовал отменить конкурс на проектирование заводов как преждевременный.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области — подписывайтесь на канал 47news в Telegram

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга