Пт. Авг 19th, 2022


Подрастающие с 1 июля цены на коммуналку – традиционное для страны подорожание. При этом федеральное правительство оценивает ситуацию и устанавливает для каждого региона свой предельный индекс изменения платы. Для Северной столицы это 6,3%, однако по распоряжению местных властей он снижен до 3,5.

«Это сделано за счет оптимизации расходов ресурсоснабжающих организаций, – рассказали в аппарате профильного вице-губернатора Сергея Дрегваля. – Неэффективные затраты исключены, что значительно снизило финансовую нагрузку на петербуржцев».


С 1 августа горожане начнут получать обновленные квитанции за капремонт. В них долги по оплате будут включены в единый платежный документ.

За горячую воду и отопление теперь будем платить на 3,6%, газ – 3,3% больше. Еще дополнительно на 5% придется раскошелиться за электроэнергию – это самое ощутимое подорожание. А вот за воду (снабжение и отведение), наоборот, поднимут цену всего на 1,7% – такого незначительного повышения не происходило с 2011 года. В итоге средний рост цен на коммунальные услуги в этом году составит не более 5%, что в три раза ниже текущего уровня инфляции (16,5%)».

В то же время сохраняются все льготы и меры социальной поддержки. Напомним: если доля расходов на жилищные услуги в совокупном доходе семьи превышает 14%, можно получить компенсацию. Для этого нужно обратиться в Городской центр жилищных субсидий или любой МФЦ. Горячая линия горцентра – (812) 246-18-18.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга