Пт. Май 27th, 2022


Когда летом прошлого года появился календарь на сезон 2021/2022, многие болельщики сразу обратили внимание наматч «Спартака» и «Зенита» в Москве, который был запланирован на предпоследний 29 тур. Тогда многим казалось, что эта встреча может стать «золотой». В том смысле, что в ней будет определяться судьба турнира.Но жизнь рассудила иначе.

«Зенит» уже в 27 туре сумел оформить очередное (четвертое подряд) чемпионство в Российской Премьер-Лиге, а «Спартак» к этому времени потерял всякую турнирную мотивацию, закопавшись в середине таблицы. Однако это ни в коем случае не отменяет того, что в очном противостоянии этихкоманд мы снова рассчитываем увидетьбескомпромиссныйфутбол с обилием эмоций. На это есть веские причины.

Главная из них – матч первого круга в Санкт-Петербурге, который завершился форменным разгромом «Спартака» со счетом 7:1. В той октябрьской встрече у одних получалось все, у других – ничего. И в воскресенье болельщики «народной команды» ждут реванша.

Да,с турнирной точки зрения матч не имеет особого значение –и все мысли красно-белыхдолжны быть сейчас связаны с финалом Кубка России, который состоится 29 мая. Но битва против «Зенита» эмоционально важна для болельщиков! Кроме того,победа над принципиальным соперником (и действующим чемпионом) станет отличным подарком к столетнему юбилеюмосковского клуба.

Впрочем, «Зенит» в этом матче тоже будет искать счастье у чужих ворот. И в этомнет никаких сомнений!Противостояние «Зенита» со «Спартаком» – одно из самых принципиальных в новейшей истории российского футбола.Никакой дополнительной мотивации для сине-бело-голубых в матчах с такой вывеской не требуется.

Фото: ФК Спартак (Москва)

Стоит заметить, что команда Семака имела больше времени на подготовку к этому матчу – «Спартак» играл на неделе в Кубке России. Еще одним козырем «Зенита» может стать появление на поле Артема Дзюбы. Мотивация у форварда снова забить «Спартаку» будет максимально высокой, так как есть вероятность, что ближайшее «Винлайн дерби» может стать последним в карьере Артема. На сегодняшний день на счету Дзюбы 7 голов в ворота красно-белых в 14 матчах.

По мнению букмекеров, фаворитом в этом Winlinederby является «Зенит», на победу которого можно поставить с коэффициентом 1,95. Победа «Спартак» оценивается кэфом3,85, ничейный исход можно взять за 4,0.

Последние матчи «Спартака» показывают, что команда выходит из затянувшегося кризиса – красно-белые снова стали много забивать: три мяча влетели в ворота «Урала» в чемпионате, еще три – в ворота «Енисея» в полуфинале Кубка. Ну а «Зенит» как минимум один гол способен забить любому сопернику. В связи с этим, довольно оптимистично выглядит ставка «обе забьют» за 1,53.

Наконец, серьезный аргумент в пользу атакующего футбола заключается в том, что команды уже не решают в этой игре серьезных задач (кроме репутационных). А значит футболисты не будут осторожничать: игра может раскрытьсяи порадовать болельщиков обилием моментов и голов. По этой причине можно рискнуть и взять тотал больше 2,5 мячей за 1,55. Удивительный факт: в 10 последних матчах под вывеской Winlinederby эта ставка «заходила».

Матч «Спартака» и «Зенита» пройдет на «Открытие банк арене» в это воскресенье. Прямая трансляция на «Матч ТВ» начнется в 16:30.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга