Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Жители Янино во Всеволожском районе Ленинградской области возмущались, когда им обещали строить дома по 12 этажей, теперь возведут 15-этажные.

На заседании Градостроительного совета Ленобласти в четверг, 25 ноября, группе компаний «ПИК» официально согласовали повышение этажности жилого комплекса в Янино-1 с 12 до 15 этажей. Речь идет о многоэтажном квартирном доме, который, согласно проекту, состоит из трех корпусов, соединенных между собой одноэтажными пристройками. Высота жилого комплекса изменится с 37 до 48 метров. Предполагается, что общая площадь квартир составит 23,3 тысячи квадратных метров.

В действующей документации предусмотрено появление школы на 825 мест и детсада на 225 мест. После утверждения проекта планировки территории девелопер обещает построить школу на 1100 мест и детсад на 350 мест.

Заметим, отклонение от региональный норм градостроительства и проектирования произошло благодаря заключенному соглашению с правительством. В нем прописано, что «ПИК» достроил жилой комплекс «Карат» в Кингисеппе, вложив в это 300 млн рублей. Без этого вклада максимум, на который могла бы рассчитывать компания — 12 этажей и 37 метров. Площадь всех квартир на этажах выше 12-го в этом проекте составляет 3113 квадратных метров. 

Один из членов Градсовета поинтересовался у представителя «ПИКа», была ли при закладывании планировки какая-то идея, ведь аналогичный комплекс может построен в любом регионе. По словам докладчика, основная идея — в комфортности домов, а также в наличии закрытых территорий. Впрочем, подтвердил, что дизайн-код аналогичен тому же, что есть в таких проектах в Подмосковье. Из зала заметили, что с этим моментом девелопер мог бы и поработать, ведь каждый субъект уникален.

— Вы планируете большую застройку на территории Ленобласти, и в южной, и северной частях есть отличия, — сказали ему.

Впрочем, представитель «ПИКа» рассказал, что, к примеру, в Аннино есть свои правила внешнего вида зданий. Очевидно, в Заневском поселении таких нет.

В прошлом году этот жилой комплекс стал причиной чрезвычайного возмущения жителей Янино. После этого им пообещали, что застройка будет каскадной. Притом, тогда шел разговор о высотности зданий максимум в 12 этажей. Местные власти замечали, что время, когда Янино было медвежьим углом, прошло.

Заметим, вице-губернатор по строительству Евгений Барановский, являющийся председателем Градсовета, на заседание не пришел. 

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области — подписывайтесь на канал 47news в Telegram

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга