Чт. Май 26th, 2022



Гурманы признают, что самая вкусная пища — это приготовленная на костре. Вкус и аромат мяса с дымком невозможно создать в условиях квартиры, поэтому многие горожане с приходом тепла достают с антресолей мангалы и стремятся на природу.

Жарить шашлык в парках, скверах и дворах запрещено. Нарушителям грозит штраф до 3 тысяч рублей. Но близ Санкт-Петербурга расположено несколько специальных бесплатных мест, где можно приготовить обед на костре и насладиться отдыхом. Все они отмечены на сайте Курортного лесопарка. О некоторых расскажем подробнее.

Шашлык на песчаном пляже

Излюбленным местом петербуржцев стал отдых на Сестрорецком разливе в Курортном районе. Здесь есть все для идеального пикника — живописная природа, песчаный пляж, близость к городу и оборудованная площадка для мангала с беседкой, скамейками и столиками. Участок оснащен мусорными баками.

Важно помнить, что побыть в одиночестве здесь не получится — с начала «шашлычного сезона» Сестрорецкий разлив не бывает пуст. Любители загородного отдыха приезжают на место с самого утра.

Кстати, Сестрорецкий разлив — искусственное озеро, созданное еще при Петре I.

Как добраться: Быстрее всего сделать это на личном автомобиле. От КАД до мангальной площадки не более 15 минут езды. Также можно добраться до точки на электричке от Финляндского вокзала до станции «Сестрорецк», а затем пешком к озеру.

Со своим мангалом на Щучье

Еще одним популярным местом для пикника считается озеро Щучье в поселке Комарово. Здесь можно не только насладиться северной природой и полежать на пляже, но и пожарить шашлыки. Правда, мангал придется взять с собой. Заранее позаботьтесь о том, где будете устраивать трапезу (скамеек здесь нет) и прихватите мусорные мешки.

Озеро популярно у петербуржцев, однако его береговая линия позволяет найти такое место, где можно остаться наедине с природой.

Как добраться: от Финляндского вокзала несколько раз в день ходит электричка до станции «Комарово». От ж/д платформы до озера примерно 3 километра, которые можно преодолеть пешком.

Трапеза в Лисьем носу

Пикник можно устроить среди вековых елей в Лисьем носу (квартал 89 Приморского лесничества). На месте оборудована специальная беседка, где удобно расположиться и наблюдать за природой. Многие называют это место почти заповедным, хотя оно находится вблизи города.

Беседка вмешает до 5 человек. А вот иных удобств рядом нет. Также нужно взять с собой мусорные мешки, чтобы не оставлять мусор.

Как добраться: на электричке от Финляндского вокзала.

Зоны отдыха в лесу

В Петродворцовом районе расположено несколько участков, где официально разрешено делать барбекю. Там оборудованы зоны для мангалов, костра, установлены уютные беседки и скамейки. Важно, что лесничие позаботились и о памятках пожарной безопасности.

Отдохнуть можно в районе Ломоносова, а также Стрельны, где зона мангала расположена рядом с лесопарком.

Как добраться: в этот район комфортно добираться на личном автомобиле. Прямых автобусов до мест отдыха нет.

Ласковый отдых

Пляж «Ласковый» считается лучшим во всем Финском заливе. Зоны для барбекю, стационарные мангалы, скамейки и столики, необычные скульптуры и чистый пляж — за это горожане и ценят место. От отдыхающих просят соблюдать чистоту, тем более, что урн на территории пляжа достаточно.

«Ласковый» находится в 40 километрах от Петербурга. В выходные дни здесь всегда много отдыхающих и любителей устроить фотосессии на фоне удивительных закатов.

Как добраться: на электричке от Финляндского вокзала до станции «Солнечное», затем пешком 1,5 километра. Или на автобусах: от метро «Проспект Просвещения» идет маршрутка № К-680, от станции «Старая деревня» движется маршрут № К-305 и от станции метро «Черная речка» отходит автобус № 211.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга