Вт. Ноя 30th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров принял решение эмигрировать в Кению. В беседе с Мойкой 78 он рассказал, по каким причинам он захотел уехать именно в эту страну.

По признанию Затуливетрова, желание переехать в Кению возникло у него уже давно, но сейчас история «приобрела физические очертания»: ресторатор смог получить Migration card (документ, подтверждающий право гражданина жить и работать в Кении, а также платить там налоги).

Бизнесмен признался, что Кения привлекла его в том числе и из-за климата.

«Я рассматривал «на старость» какие-то места, близкие по духу, по климату мне. А родом я из Баку. Так или иначе, хотелось вернуться в тепло»,

— рассказал Затуливетров.

При этом, рассказал ресторатор, имели место в решении вопроса о переезде и бизнес-интересы.

«Долгое время у нас был бизнес в Камбодже, и партнеры после продажи уехали в Кению и пригласили меня. Мы договорились, и вот наконец перешли к делу»,

— объяснил предприниматель.

Александр Затуливетров – совладелец и генеральный директор управляющей компании «СкайРест». Принимал участие в открытии более 20 ресторанов. Самые известные его проекты в Петербурге – ресторан «МыЖеНаТы» и Бутерbrodbskybar.

Во время пандемии коронавируса Затуливетров не раз выступал с критикой предпринимаемых Смольным мер по борьбе с Covid. Он неоднократно говорил о том, как сильно запреты и ограничения бьют по ресторанному бизнесу.

Ранее Мойка78 писала, что Затуливетров оценил потери петербургских рестораторов на фоне ввода с 1 декабря системы QR-кодов.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга