Чт. Май 26th, 2022



Губернатор Петербурга Александр Беглов озаботился недовольством богатых горожан. О положении бедных жителей градоначальник то ли не задумывается, то ли не считает нужным говорить.

Вечером в четверг, 20 января, губернатор Беглов прибыл на встречу с руководителями петербургских театров. С ними он решил обсудить не только культурные вопросы. Среди прочего всплыла тема критики городского правительства.

Как сообщает издание «Фонтанка», из уст Беглова прозвучала фраза о том, что деятельность городских властей вызывает недовольство у некоторых «богатых людей, влиятельных людей».

Судя по цитатам губернатора, говорил Беглов только о недовольстве богатых, которых, очевидно, в Петербурге меньшинство.

Между тем, по данным комитета по социальной политике, в 2021 году в городе за чертой бедности жили порядка 48 тыс. семей с детьми.

В начале 2022 года в Госудме заговорили о введении продуктовых карточек. Как заявил глава парламентского комитета по промышленности и торговле Владимир Гутенев, это необходимо, чтобы поддержать малообеспеченные семьи.

То есть думать надо в первую очередь не о богатых петербуржцах, а об обычных людях, которых большинство и которым порой буквально нечего есть. Но об их недовольстве губернатор Беглов то ли не знает, то ли не хочет говорить.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга