Пт. Авг 19th, 2022



Ленинградская область станет пилотным регионом в рамках программы догазификации населенных пунктов без привлечения средств населения.

Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко у себя в Instagram по итогам совещания с вице-премьером правительства РФ Александром Новаком. Ранее поручение о бесплатной догазификации и газификации домохозяйств в российских регионах дал президент России Владимир Путин.

После совещания глава Ленобласти рассказал журналистам, что до 1 июня будут рассчитаны все необходимые ресурсы и резервы для того, чтобы выполнить поставленную задачу.

В частности, планируется решить, какие населенные пункты, дворы и дома требуют догазификации, сколько потребуется затрат со стороны «Газпрома», и как сможет в этом участвовать регион.

Как сообщала ранее Мойка78, президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов страны при участии корпорации «Газпром» и других организаций обеспечить поэтапное завершение газификации России к 2024 году и 2030 году. К этим срокам должны быть установлены соответствующие целевые показатели «на основе актуализации и утверждения региональных программ».



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга