Чт. Дек 2nd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Состояние объекта культурного наследия регионального значения «Невская мануфактура» пока не будут оценивать. Такое решение приняли в КГИОП Санкт-Петербурга.

Как отметили в «Санкт-Петербургских ведомостях», председатель комитета Сергей Макаров объяснил, что говорить о точной оценке состояния сгоревшего здания рано, из-за того, что на объекте до сих пор проводят работу спасатели МЧС.

Согласно закону на месте объекта культурного наследия нельзя ничего строить, его можно только отреставрировать. Например, возвести точно такое же здание.

Промышленный комплекс на Октябрьской набережной начал свою историю со второй половины XIX века. Ранее там располагалась фабрика товарищества шерстяных изделий «Торнтон». На территории сохранились исторические здания, в том числе главный производственный корпус с водонапорной башней, дом владельца, дымовая труба и еще несколько построек. Они являются объектами культурного наследия регионального значения.

Ранее губернатор города на Неве Александр Беглов заявил о том, что здание «Невской мануфактуры» необходимо восстановить. Глава Северной столицы побывал на месте пожара и частично осмотрел последствия.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник