Пт. Янв 28th, 2022



Последние два дня в Санкт-Петербурге сотрудники МЧС устраняют последствия грозы, ливня и сильного ветра. По данным ГУ МЧС России по Петербургу  порывы ветра достигают 15-18 м/с.

При этом пожарно-спасательные подразделения Северной столицы совершили 75 выездов из-за последствий непогоды. Так, 52 из них были о падении деревьев, на угрозу падения слабозакрепленных конструкций и элементов кровли пожаловались в службы МЧС 23 раза.

О некоторых происшествиях рассказывала Мойка78. Например, 19 мая в Кировском районе на пересечении улиц Подводника Кузьмина и Народного Ополчения из-за шторма дерево упало на две легковушки. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС для ликвидации последствий. При этом из-за инцидента проезд транспорта по левой полосе не ограничивали.

В Московском районе Санкт-Петербурга дерево упало на автомобиль. Место происшествия огородили красной лентой. А прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы сказали очевидцам, что в машине труп. Помимо этого пользователи соцсетей написали, что вся правая часть автомобиля «всмятку» и  рядом с местом происшествия оборваны провода.

Также падающие деревья покушались на жизнь детей. Упавшее в Екатерингофском парке дерево чуть не придавило ребенка, который пробегал неподалеку. Другой инцидент произошел в Приморском районе. Рухнувшее на игровую площадку дерево чуть не прибило детей. Однако после произошедшего ребята не растерялись и начали лазать по зеленому насаждению.

На Гранитной улице же упавшая на провода ветка тополя поспособствовала перекрытию движения транспорта от Шаумяна до Новочеркасского.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга