Пн. Дек 6th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Суд вынес приговор тренеру по боевым искусствам из Выборгского района Ленобласти за сексуальное насилие над подростками. По версии следствия, все происходило у него в квартире.

Как рассказали 47news в пресс-службе судов Ленобласти, Выборгский городской суд 9 апреля вынес приговор 69-летнему тренеру по боевым искусствам из Светогорска Виктору Пестову. Ему вменялись семь эпизодов насильственных действий сексуального характера и два случая развратных действий в отношении подростков в возрасте до 14 лет.

Суд назначил Пестову 15 лет колонии строгого режима. Также ему запрещено работать с детьми.

Как сообщал 47news, задержали тренера в сентябре 2019 года в квартире дома на улице Пограничной в Светогорске. По версии следствия, именно там он с июля 2017 года по март 2019 года неоднократно подвергал сексуальному насилию мальчика 2005 года рождения. Об этом в СК заявил отец ребенка. Позже стало известно о еще одном пострадавшем. Он, по данным следствия, подвергался насилию в течение года — с сентября 2018 по сентябрь 2019 года.

Известно, что тренером по боевым искусства в Светогорске Пестов работал с 1991 года. В период с 1996 по 2000 годы был депутатом первого созыва МО «Город Светогорск». Он также был членом комиссии по делам несовершеннолетних, где проводил профилактическую работу среди подростков МО «Светогорское городское поселение». На муниципальных выборах 8 сентября 2019 года Пестов баллотировался в качестве самовыдвиженца в совет депутатов Светогорского городского поселения, но снялся с выборов.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области — подписывайтесь на канал 47news в Telegram

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник