Пн. Янв 17th, 2022



В Санкт-Петербурге открыли новый туристический маршрут по местам, названным в честь известных исследователей Арктики.

Маршрут «Герои арктических льдов: лица русской Арктики» из цикла «Арктический Петербург» проходит по местам Северной столицы. Он связан с известными исследователями Арктики, чьи имена нашли отражение в топонимике города.

Среди них капитан Юрий Кучиев, который первый достиг Северного полюса в надводном плавании. Также основатель русской школы кораблестроения Алексей Крылов и командир самолета, совершившего первый беспосадочный перелет через Северный полюс Валерий Чкалов. 

Арктический маршрут включает в себя более 60 мест и объектов посещения. Об этом 19 мая сообщили в пресс-службе Петербургского комитета по делам Арктики.

В сообщении пресс-службы говорится, что туристы во время экскурсии  смогут комплексно ознакомиться с историей участия Петербурга в освоении северных широт, начиная от первых арктических экспедиций до создания современных ледоколов.

Ранее Мойка78 писала, что в Петербурге открыли первый маршрут для «арктического туризма». В маршрут экскурсии вошли: семейное захоронение Вилькицких на Смоленском кладбище, Музей истории морского флота и академии Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, а также посещение ледокола «Красин».



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга