Чт. Дек 9th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В Санкт-Петербурге вынесен приговор неонацистам, входившем в группировку «Линкольн-88». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Как сообщается, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил шестерых человек к условным срокам лишения свободы. Единственный, кто получил реальный срок наказания —  бывший главарь группировки Андрей Клещин, осужденный на два года и три месяца  лишения свободы за нападение на антифашистов в клубе в 2018 году.  Впрочем, и ему отбывать наказание   не придется, так как он провел этот срок в СИЗО.

Напомним, что нападение   произошло в сентябре 2018 года, во время концерта. В помещении был распылен перцовый газ. Жертв не было, в отличии от иных деяний, которые приписываются группировке  «Линкольн-88». Всего ей вменяли двенадцать нападений на иностранцев и неславян, в том числе два убийства. Андрей Клещин в 2011 году получил девять лет колонии, в ноябре 2019 года его судимость погашена.

Ранее сообщалось, что в Петербурге была задержана группа студентов, нападавших на мигрантов. Её идейным руководителем был молодой человек по прозвищу Гестапо.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник