Ср. Янв 19th, 2022



В период с  14 по 20 мая Александр Беглов подписал четыре постановления Губернатора Санкт-Петербурга, три городских закона, 26 постановлений и одно распоряжение Правительства Санкт Петербурга.

Ггубернатор постановил изменить порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта, сообщает пресс-служба Смольного. Теперь на такую помощь могут претендовать малоимущие семьи с детьми и одинокие граждане, проживающие в Петербурге, с доходом ниже величины установленного в городе прожиточного минимума. Город поможет нуждающимся найти работу, осуществлять предпринимательскую деятельность и окажет другую помощь, чтобы гражданин преодолел трудную жизненную ситуацию.

Кроме того, было конкретизировано понятие «газон». Теперь власти смогут привлекать к административной ответственности водителей, которые нарушили запрет на размещение транспортных средств на газонах. Таким образом хотят сохранять зеленые зоны в городе. 

Глава Петербурга утвердил порядок предоставления в 2021 году бюджетных субсидий для развития петербургского кинематографа в размере 100 млн рублей. Деньги направят на создание национальных фильмов.

Также в этом году бюджетная субсидия для организации и проведения праздника «Алые паруса», включая трансляцию в прямом эфире, составит 34,9 млн рублей. А главная книжная выставка «XVI Санкт-Петербургский международный книжный салон» в этом году пройдет с 26 по 29 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа.

Талантливые школьники, студенты и молодые преподаватели городских образовательных учреждений получат премии городского правительства в сфере дополнительного образования детей за 2020 год — «Юные дарования» и «Педагогические надежды».

Александр Беглов также утвердил перечень 20 социальных объектов, который город приобретет в 2021 году. В него входят три школы, пять объектов здравоохранения, один административный объект и восемь детских садов. Кроме того, власти намерены выкупить объект культурного наследия — бывший постоялый двор Фёдора Слепушкина. На покупку объектов будут потрачены как средства городского бюджета, так и федеральные.

Глава города одобрил проект соглашения, в рамках которого в школу-интернат № 289 Красносельского района и спортивную школу олимпийского резерва «Комплексная школа высшего спортивного мастерства» установят спортивный инвентарь и оборудование для спортивной борьбы. Также в детский сад № 5 Невского района поставят кресла-коляски. Это позволит реализовать задачи по адаптации, социализации и интеграции детям с ограниченными возможностями.

Часть Красногвардейской площади получила новое название. Теперь участок от Малоохтинской набережной до Новочеркасского проспекта будет называться Комаровским проездом. Также объединяются под общим названием Поселковая улица (Ржевка) и Поселковая улица (Ново-Ковалёво). Отныне участок от Сосновой улицы до 2-й Поперечной улицы будет называться просто Поселковая улица.

Ранее Мойка78 писала, что Беглов предложил ввести единую квитанцию для платежей за ЖКХ.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Санкт-Петербурга