Пт. Май 20th, 2022


«Сигнал» — предприятие широкого профиля. Завод начал работать в 2003 году и занимается разработкой и изготовлением продукции для автомобилестроения и мебельного производства с применением технологий металлообработки, холодной штамповки, литья изделий из пластмасс. За импортозамещение на предприятии взялись сразу на двух направлениях. Но, конечно, наиболее стратегически важным представляется выпуск автокомпонентов.

В Ульяновске освоили выпуск автодеталей, ранее поставляемых из-за рубежа

Сейчас на заводе успешно перешли на выпуск изделий, заместивших те, что ранее поставлялись в Россию из Южной Кореи, и европейских стран. А недавно удалось освоить производство деталей для автомобильных двигателей, которые собирают на Ульяновском моторном заводе, входящем в .

Еще в 2014 году на Ульяновском моторном начали выпускать двигатель «Иватек», разработанный совместно с корейскими специалистами. Соответственно, часть компонентов для него (крышка коромысел, ресивер, картер масляный) в город на Волге приходилось везти из Кореи.

Но теперь поставщик не уступающих им аналогов находится буквально в нескольких километрах. Как следствие, благодаря этому себестоимость изготовления деталей снизилась аж на 30 процентов. Кстати, сырье тоже приобретается поблизости — к примеру, пластик, ранее поставлявшийся из , теперь поступает в из и .

— А в марте наш завод начал сотрудничать с димитровградским предприятием «Автосвет» — прорабатывается возможность изготовления ряда комплектующих для , поставки которых ранее шли из-за рубежа. После технологической проработки этого импортозамещающего проекта планируется подать заявку на финансовую поддержку со стороны , — рассказал директор «Сигнала» Вильям Вручтель.

Кстати, завод «Сигнал» не первый год внедряет в собственные разработки, тем самым вытесняя иностранных конкурентов. Предприятие поэтапно увеличивает заработную плату и готово принимать новых сотрудников.

— Также отмечу, что завод активно сотрудничает с Ульяновским государственным техническим университетом, помогая студентам приобретать практические навыки, — сказал посетивший недавно цеха предприятия ульяновский губернатор .

Санкции — не сахар. Однако таким отечественным инновационным предприятиям, как завод «Сигнал», теперь стало проще находить свой путь к конвейерам российских автогигантов.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары