Пт. Май 20th, 2022



В Самаре план по вывозу снега увеличен до 8 тысяч тонн в сутки

Все службы Самарского благоустройства стремятся осуществлять качественную уборку и своевременный вывоз снега. Особое внимание уделяется тротуарам и дорогам, ведущим к больницам, школам, детским садам и другим социально значимым учреждениям, об этом сообщили в администрации Самары.

Так, 21 января продолжились зимнее работы на Пятой просеке, где располагается школа со встроенным детским садом. Их после снегопадов расчистили, сформировали снежные валы, которые вывозятся на площадки временного складирования накоплений, а тротуары обработали противогололедным реагентом.

По дороге от школы можно выехать на улицу Советской Армии, где также ведутся работы расчистке дорог. Особое внимание уделяется «Самарской городской больницы № 6».

Своевременное уборка снега также предотвратит образование снежной «каши» и луж при оттепели.Это убережет дорожное покрытие от возникновения ям, колейности и других дефектов.

За минувшие сутки на территориях города были задействованы 3 166 уборщиков, количество техники выросло до 647 единиц, в том числе на улично-дорожной сети трудились 319 дорожных рабочих, выводили 479 машин.

В Самаре план по вывозу снега увеличен до 8 тысяч тонн в сутки, при этом порядка 5 тысяч тонн вывозится в ночном режиме, остальной объем – днем.

С начала сезона всего было вывезено уже свыше 100 тысяч тонн снежных накоплений.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары