Пт. Янв 28th, 2022


В Самаре ФСБ возбудило уголовное дело по ч.4 ст.160, присвоение или растрата в отношении Самарского филиала ФГУП НИИР – СОНИИР.

Ранние, в 2020 году, активисты ОНФ отправили письмо руководителю Федерального агентства связи Олегу Духовницкому с просьбой дать объективную оценку кадровой политике, проводимой в самарском отделении Российского научно–исследовательского института радио имени М.И. Кривошеева. Фиктивным образом в научный центр предприятия была устроена жена директора и брат начальника отдела кадров.

В Самарском отделении НИИ радио подтвердились факты трудоустройства «мертвых душ», после обращения общественников к руководителю Россвязи Олегу Духовницкому, в самарское отделение приехала московская проверка из Российского научно-исследовательского института радио имени М.И. Кривошеева и подтвердила факты, что в течении пяти лет на предприятии фиктивно работали родственники структурных подразделений.

На сегодняшний день УФСБ России по Самарской области пресечена противоправная деятельность Самарского филиала ФГУП НИИР – СОНИИР, при содействии Министерство связи.

«В настоящее время введется следственные и оперативные мероприятия, с целью установления причастных лиц», —  сообщает, пресс-служба УФСБ России по Самарской области. 

 

 

 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары