Вс. Май 29th, 2022



С 2009 года Гришко стал главным режиссером Самарского академического театра драмы имени горького, а с 2019 — художественным руководителем театра

12 мая 2022 года ушел из жизни главный режиссер и художественный руководитель Самарского академического театра драмы Валерий Гришко, такую печальную новость сообщили представители театра в социальных сетях.

Валерий Гришко ушел, когда ему было 70 лет.

Как сообщил депутат государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн, в последнее время у Валерия Гришко были проблемы со здоровьем, он тяжело болел.

Валерий Гришко родился в 1951 году на Украине. Получил образование в Российском государственном институте сценических искусств в Санкт-Петербурге. С 2009 года Гришко стал главным режиссером Самарского академического театра драмы имени горького, а с 2019 — художественным руководителем театра.

Валерий Гришко был не только режиссером, он также успел побывать и в роли актера. Гришко снялся в 40 кинокартинах. Один из них называется «Главный». В фильме Валерий Гришко сыграл генерального конструктора ракетных двигателей Сергея Королева, передают в редакции 63.ru.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары