Пт. Май 20th, 2022



Сравниваем Куйбышев и современную Самару

Куйбышев — ныне Самара — в 30-х годах прошлого века представлял из себя город, где спокойно сосуществовали здания из старой Самары и более новые, современные здания советского периода. В фотографиях из тех времён город предстаёт в том виде, архитектурный вид которого успел дойти до наших дней. Сетевое издание «63.ру» демонстрирует архивные фотографии старого вида города, который ещё не изменили советские строители и архитекторы.

В 20-м веке Куйбышев не населяли ещё бесконечные высотки, сетевые супермаркеты и многоуровневые парковки. Например, до 1935 года ещё существовал кафедральный собор, но после его взорвали и разобрали, и на месте храма построили что-то другое только позже.

в 1930 году и до 1932 года строился окружной дом офицеров, который мы знаем и сегодня. Судя по архивным фотографиям, здание практически не изменилось — лишь обстановка вокруг, да и людей стало намного больше.

На пересечении улиц Красноармейской и Галактионовской не было ничего примечательного, кроме трамвайных путей да невысокого двухэтажного здания. стиль которого мы и сейчас можем встретить в домах современной Самары.

Так же, в то время шло активное по тем меркам строительство Дома Промышленности на улице Куйбышева. Сейчас у данного здания не такая насыщенная жизнь, как когда-то, но оно неплохо сохранилось.

Многое из того времени сумело дойти до нас, но старинные фото Куйбышева останутся в истории для сравнения с нынешним видом города.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары