Пн. Дек 6th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Ограничения скорости должны повысить безопасность дорожного движения и снизить аварийность.

Инициатива по снижению скорости на 13 улицах и двух перекрестках принадлежит городскому департаменту транспорта. Скорость планируется ограничить до 40 километров в час. Напомним, сейчас максимально разрешенная скорость в городской черте, если нет ограничивающих знаков, составляет 60 километров в час.

Скоростной режим планируется ограничить Воронежской, 9 мая, в переулке Карякина, на Прожекторной, Казачьей, Смышляевском шоссе, ул. Земеца, Батайской, Камчатской, Никитинской. Также изменения введут на пересечениях ул. Вилоновской с ул. Братьев Коростелевых, ул. Ерошевского с ул. Скляренко. Такая мера должна снизить аварийность на дорогах. Впрочем, эксперты сомневаются в целесообразности данного решения.

«Если ограничить скорость до 40 километров в час, то автомобилисты будут ездить со скоростью 60 километров в час, так как за превышение менее, чем в 20 километров в час. Кроме того, в городском цикле разогнаться даже до 60 километров в час весьма проблематично. Водителей сдерживает качество дорожного покрытия и плотное городское движение», — считает эксперт в области организации дорожного движения Николай Вяземцев.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Самары