Чт. Май 26th, 2022


В Самаре в преддверии юбилейного ХХХ Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» устанавливают топиарные фигуры, сообщает администрация города.

Среди ландшафтных скульптур с символикой «Российской студенческой весны» – восемь шаров различного диаметра (1 200 мм и 1500 мм) с эмблемой фестиваля. Они установлены  возле Ледового Дворца спорта, у Речного вокзала, возле здания администрации Самары на улице Куйбышева, а также в сквере возле проходной бывшего завода им. Масленникова, в сквере на улице Молодогвардейской и сквере у площади Героев 21 Армии.

Кроме этого, в Самару прибыли новые топиарные фигуры. «Ладью» уже установили рядом с КРЦ «Звезда», где пройдут региональные программы фестиваля. Помимо двух топиарных скульптур «Ладья», на знаковых территориях, туристических маршрутах и в локациях проведения фестивальных мероприятий будут размещены две фигуры «Палитра», а также «Жемчужина» и «Хоровод».

Новое ландшафтное оформление – это не просто арт-объекты, которыми можно любоваться. Композиции многофункциональны: например, их можно использовать как декоративную скамейку для отдыха, которая может выдержать до 500 кг, и антураж для того, чтобы сделать красивые фотографии.

Характеристики топиарных скульптур позволяют эксплуатировать их длительное время. После завершения «Российской студенческой весны», композиции останутся на своих местах до конца летнего сезона. В дальнейшем часть из них можно будет оставить на прежних площадках, часть демонтировать и отправить на хранение, чтобы не мешали зимней уборке.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары