Чт. Дек 9th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении десяти человек, которые в зависимости от роли и степени участия в преступной деятельности, обвиняются в мошенничестве в составе организованной группы, в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает прокуратура Самарской области.

По версии следствия, в 2015 году бывший руководитель общественной организации, занимавшейся строительной деятельностью, создал организованную преступную группу, в которую вошли консультант управления ликвидации аварийного жилья и восстановления жилищных прав граждан министерства строительства Самарской области и риелтор.

Сообщники подыскали граждан, которые на основании фиктивных договоров долевого участия в строительстве жилого дома в Самаре были включены в реестр «обманутых дольщиков». Затем права на квартиры были переданы по договорам переуступки родственникам и иным аффилированным лицам участников преступной группы, а завершающая строительство проблемного объекта компания включила их в число дольщиков дома.

Всего в результате преступных действий мошенническим путем было приобретено право на десять квартир на общую сумму, превышающую 30 млн рублей.

В настоящее время эти квартиры суд наложил арест.

После вручения копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Самарский районный суд Самары.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Самары