Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Власти Самары вынесли на общественное обсуждение проект изменений в генеральный план города, пишет «КП-Самара».

В новом варианте Генплана остались почти все анонсированные объекты: канатная дорога через реку Самарку от железнодорожного вокзала до Южного города; будущая Южная обводная дорога, которая свяжет улицу Водников и все мосты через реку – на улице Главной, Фрунзенский (Самарский), Южный, Кировский.

Есть в Генплане и ещё один мост, расположенный  между существующими Фрунзенским и Южным выше железнодорожного моста по течению и служащий продолжением магистрали «Центральная», которая идет от улицы Уральской через весь город вдоль проспекта Карла Маркса до северных границ Самары.

Новый Генплан предусматривает продолжение улицы XXII Партсъезда от Заводского шоссе до планируемой Южной обводной дороги, практически до берега реки Самарки, а также новая дорога, соединяющая Волжское шоссе и микрорайон Крутые Ключи. Ещё одну улицу предполагается проложить параллельно Волге на территории бывшего ЗИМа, а улицу Мичурина продлить от пересечения с улицей Врубеля до Телецентра.

Обозначена в Генплане и вторая ветка метрополитена от станции метро «Московская до 116 километра. Ещё одна ветка метрополитена в Генплане обозначена вдоль Московского шоссе, также начинающаяся от «Московской» и доходящая до пересечения с Ракитовским шоссе.

Должен сменить место расположения и речной порт – его планируют перенести из русла Самарки на Красную Глинку.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Самары