Сб. Июн 25th, 2022


В комитете по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры предложили обдумать вопросы альтернативного транспорта.

Председатель комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев обратился к главе РЖД Олегу Белозерову с просьбой увеличить количество пассажирских поездов на южном направлении. Об этом он заявил в ходе заседания комитета, которое проходило во вторник совместно с РЖД, передает ТАСС.

«Олег Валентинович, к нам поступают письма, предложения. В 12 городов, в которые не летают самолеты, особенно в южном направлении [необходимо улучить транспортную доступность]. Нам надо посмотреть, как увеличить число пассажирских поездов по нашим южным направлениям», — обратился Москвичев к Белозерову, отметив, что в комитете понимают возможности перевозок пассажиров ж/д сообщением, и предложил обдумать вопросы альтернативного транспорта.

«Мы должны с вами посмотреть, что запустить в области — автобусы или другие виды транспорта, — чтобы наши жители в этом году больше отдохнули, в первую очередь, на территории РФ, а во вторую, если уже поехать, то в дружественные нам страны», — добавил депутат.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти должны обеспечить нужный объем пассажирских железнодорожных перевозок к черноморским курортам на фоне закрытия аэропортов юга России, причем такое сообщение должно работать без сбоев. Он напомнил, что многие россияне планируют летом отдохнуть на море, например, в Крыму или Краснодарском крае, а на сегодняшний день целый ряд южных аэропортов временно закрыт.

 

Фото из открытых источников

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары